Слышу тихое дуновение

Гюльнар Тарверди
Небо рваное, тёмно синее
облака раскидало некчёмные,
только свет души из под инея,
огоньками внутри неуёмными.

Слышу тихое дуновение,
за строкой ещё не рождённою,
ещё миг и придёт вдохновение
как зарёю рождённое солнышко.

Завтра пеплом слетит отгоревшее
из вулкана души, наболевшее,
и навеет спасительным холодом,
когда листья обронятся золотом.