Я проиграл...

Роман Жигалов
Луна маячит пред окном,
На сердце, навевая грусть,
Пронизан болью вновь мой дом, -
Её я знаю наизусть…

А сердце рвётся на куски,
Пронзают сотни игл его,
Я умираю от тоски,
Что в душу влезла глубоко!

Следы твои заносит снег,
Не отыщу дорог к тебе,
Душа промокшая, ночлег
Всё не найдёт в моей судьбе!

Душа моя ревёт навзрыд,
Невыносим ей твой укор,
И кровью эшафот покрыт, -
Сечёт нещадно твой топор!

Казнишь меня и воскресишь,
Чтоб я печаль топил в вине,
«Ты в этой проиграл войне», -
С улыбкой злой мне повторишь!