Честностью бы гордиться

Игорь Белкин
Конечно, если принципиально,
Гиперболично и радикально,
то вряд ли я нужен здесь
с мненьем наперевес.
Не красные же на белых,
не коммунист на фашиста –
это перегорело,
как память о декабристах.
Честностью бы гордиться,
а не нажитым скарбом,
из вечности медуницы
с жадностью пить нектар бы;
не пыжиться величаво,
не проклинать державу
за шаг строевой раз-два-три,
чёрт меня побери!
Среди миллионов мнений
не я один неврастеник,
нас миллионы душ,
запавших на ложь кликуш.
Но неизменны в цуге
супонь, хомуты и дуги,
и неотвратима стрельба –
такая у всех судьба.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»