Нарисую тебя...

Алиса Из Настоящего
Нарисую тебя..на холсте..на листе на альбомном..
Среди дней круговерти для этого время поймав..
Средь открытых небес..у лампадки...в местечке укромном..
И повсюду, где можно, ни краем штриха не солгав..

Как же это непросто, пытаться тебя обездвижить..
Ограничив форматами то, что они не вместят..
Каждой фиброй тебя ощущаю..и слышу, и вижу..
В мерном ходе часов, в криках чаек..в песке, что в горстях..

Будут губы твои моих кончиков пальцев касаться,
В те моменты, когда карандаш соскользнет с полотна..
И вот сызнова станет тебе беззаботных шестнадцать..
Сладок полог рассвета и крыльев стремителен взмах..

Позабытых костров ты решишь не раскаливать угли..
Снова вешние зори пройдутся по зеркалу глаз..
И покинет душа маеты непролазные джунгли..
Наилучшее время всегда - это ''Здесь и сейчас''..

Я улыбку пошлю..ты с холста мне - и нежно, и смело..
Вдруг - касанье к плечу..с изумлением я обернусь..
Мне не смочь изваять тебя, как бы того ни хотела,
Лучше, чем Наш Извечный Художник и Скульптор..и пусть..