Между нами не километры

Шатчер
Между нами не километры,
Между мной и тобой – река
Гонит волны, играет с ветром…
Я на подступах к ней пока.

Ты её уже отыскала,
Переправилась. – Лодкой? В брод?
Я на лодках ходила мало…
– Может, мост есть? (Вот повезёт!)

Я не то, чтобы из пугливых,
А представлю: пиявки, ил…
Да, в ведре было меньше сливок,
Когда кто-то их в масло сбил!

– Улыбаешься? Беззаботна?
Переправа-то позади!
Я вот снова в тоске дремотной,
И опять холодок в груди…

Где тропинка? Спускаюсь ниже.
Запах сырости лезет в нос.
Я приметам не верю, ты же
В каждой видела рок – утёс…

Ну, теперь всё гораздо проще:
Берег – здесь  (значит ты – на том!)
Тростниковая площадь – рощей…
Значит встретимся! Значит: дом.


24.07.2019