Сова считает

Иррациональное Число
     Как жизнь, сова?
     Ca va (Идёт, фр.)

Пересчитано зверьё,
Умной совушке не спится.
Каждой галочке – по птице,
И взлетает вороньё,
И кружится.

Трудно умнице считать
Поголовье диких галок.
Солнце в небе догорало,
А они черней, чем тать,
Торф – на алом.

Сосчитала муравьёв,
Мух в округе, пчёл и кашку,
Лепестки цветков ромашки,
Капли в речке – до краёв
Чайной чашки.

И у сосен по кольцу
Годы века посчитала,
Только века счёту мало,
Как седому мудрецу –
Миф Начала**

Посчитала всё и всех:
Флору, фауну, светила.

Из гнезда в дупле светило…
Два совёнка смотрят вверх,
Их забыла…

**Миф о начале мира (миф древней Греции)