Клён зелёный тихо шепчет

Игорь Гамин
Клён зелёный тихо шепчет
Нежно листьями дрожа
Эти губы ветра легче
Речь пленяет их меня.
Всё без слов
И только солнце клён  ласкает
Словно бог.
И целует и играет
Повелитель чувств и снов.
Слышу песню о печали
Слышу песню о любви
Ярче,  чётче  чувства стали
Ближе бог и ближе сны.
Друг мой клён, зелёный , нежный
Вечно слушал бы тебя
Чистый,  милый , безутешный
И святой при свете дня.
Не прощаюсь,  не бросаю
Ухожу всего на миг
Я по шёпоту скучаю
Позабыв про боль и крик...