Сюртук поэта

Георгий Литвинчук 2
Я взял примерил на себя
Такой, замызганный с годами,
Сюртук поэта. В чем беда?
-Нельзя жонглировать словами!

Мои слова в душе родились.
В стихах я вам их доношу.
Я так хочу, чтоб все стремились
Быть лучше, чище. Я прошу:

Любить себя в подлунном мире;
Планету с  именем Земля;
Не сотворять себе кумира
И помнить всё, что нам нельзя;

И не желать другим такого,
Чего себе бы не хотел.
И эта истина не нова.
Ее блюсти - вот наш удел!
23.07.2019г.         г.Одесса