Баллада о дерьме

Сергей Антипов 3
Не дай мне Бог вступить в дерьмо,
Хотя и мягкое оно,
И даже кажется сперва,
Что это сочная трава….
Но это блеф, увы, обман,
По сути, дьявольский дурман,
По сути, подлая душа,
Да и в кармане – ни шиша!
Оно стареет у болот,
Такое ведь никто не пьёт,
И хоть кого б ему завлечь,
Но риск башки лишиться с плеч:
Обидишь видного – держись
Гроша твоя не стоит жиссь,
Вот и приходится дерьму
В болоте тухнуть самому!)