Самшитовая слеза

Ирина Горбань
Если не ранен ты и не убитый,
Значит, суровою ниткою сшитый, 
Или зашитый в подножье гранита
Вечно зеленой стеною самшита.

А над тобою, еще не убитым,
Геликоптер, словно ворон кружится,
Только тебе в этот миг не дрожится,
Не истерится, - ведь ты из гранита.

А на самшитовой ветке искрится
Капля горючей слезы в три карата,
Знак номерной - по две сотни на брата -
Да номерная в журнале страница.

(Только б от горя не заматериться
Да за помин по себе не напиться).
Ведь если не ранен ты и не убитый,
Значит, суровою ниткою сшитый
Вечно зеленою кроной самшита.
Ты из гранита.
Ты из гранита.

*

Самшит – вечнозеленое дерево или кустарник. Оно обладает интенсивным, резким ароматом, который большинству людей неприятен.