Могли бы мы прожить без книг?

Людмила Ларкина
Могли бы мы прожить без книг?
Без мыслей, собранных в листочке?
Когда волнует каждый миг,
И радость, вписанная в строчке.

Нам книга знания, даря,
Хранит истории моменты,
И в тайнах, скрытых за моря,
К нам приближает континенты.

Родней становится наш край,
Хотя летим, плывем все далее…
Балезино, Чутырь, Игра ль-
Они теперь со мной, в Австралии…

24 июля 2019.