Живые стихи. Люди, мы же люди

Маркиза Осень
В бездне голубой кроны тополей
Тянутся к тому, кто им всех милей.
Птицы взмоют вверх круто в вираже.
Главное – услышь, что в твоей Душе.

Рыбы в синей мгле стаями кружат.
И они хотят раем сделать ад.
В солнечных лучах, в нитях из дождя
Все живое — ах! Слушает Творца.

Только человек мал и несмышлен.
Не поднимет век – так самовлюблен.
Рощи порубить, рыбу изловить,
Зверя истребить. Душу погубить...

Птицей взмой, Душа, прикоснись к Творцу.
Тихо, чуть дыша, к твоему лицу
Снизойдет покой, радость, а глаза
Освятит любовью чистая слеза.

Кроны тополей.
Стаи редких рыб.
В роще соловей.
Веточки ракит.
Землю-Мать услышь,
Поблагодари.
Люди, мы же люди, а не упыри…

Картинка из сети