Что поделать...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Наши кошки,
а их три,
(две из них трёхцветные)
не желают, хоть умри,
спать в часы рассветные

на терраске,
где стелю
загодя кроватки им.
Я, конечно, их люблю,
не люблю повадки их.

Я бы их до десяти
в дом пустила лично,
научились бы вести
там себя прилично.

Не пускать домой их спать –
это испытание,
но ведь подведёт опять
кошек воспитание:

пропадает со стола
за ночь что-то вкусное…

Я на них совсем не зла,
даже очень грустная…