Задождило лето

Залина Ананченко
Здравствуй лето! Лето, где ты?
Холода, погоды нет.
Не найти совсем сюжета,
Лучше выйду в интернет.

Что у нас тут по погоде?
Снова ветер, дождь, гроза.
Надломилось что в природе,
Где давить на тормоза?

Задождило, задождило...
Весь июль погоды нет.
Нас терпеньем наградило,
На уныние - запрет.

Хорошо растет трава лишь:
Поспевай - не поспевай.
Огорода не прополешь,
Хоть плащевку надевай.

Нам подарит август, может,
Летних, теплых, жарких дней,
Наши чувства растревожит,
Станет сердцу веселей.