Жгло солнце как на сковородке

Олечка Макарова
на «Цветок линялый...» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2019/07/21/4130

Жгло солнце как на сковородке,
Хотелось с жаждой пить цветку.
В малиновой косоворотке
Оно спускалось к лепестку...

Цветок скукожился в бессмертник,
Его пожухли лепестки.
Нет выжить шансов соизмерьте,
Болото рядом, тростники.

Крылом проплыли лебединым...
Играли ветром облака.
Над замком пролились старинным
И лист засох у табака.

По теме цветок увядший не нашла, пока этот...

24.07.2019
---
Замечательный отклик на оригинальный стих, Оля!
Мне показался лучше оригинала.

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   24.07.2019 18:40   



ЭКСПРОМТ:

Под тем цветком жила любовь,
Засохнув, возродится вновь -
Она подумала тогда...
Но то была не ерунда...
Цветок все силы исчерпал...
В слезах любви вздохнув, завял...

С теплом и нежностью,
Хельг Серебряный   25.07.2019 00:46