Баба

Платон Андреев
О, как же я люблю твой борщ,
Моя воронежская баба!
Кусты твоих ольховых рощ,
Моя особая забава.

Люблю проснуться в ранний час,
Смотреть на розовую кожу...
В тебе я по уши погряз,
В твоём саду коня стреножу.

Ох, не уехать, не забыть...
Душиста всласть, трава земная!
Ты вновь учила меня жить,
О, баба щедрая, святая!

_______________________________
Художник: Ткачев А.П.