Карандашик

Николай Мартынов 4
Стишок для внучки
Ксении
В день её рождения.

Карандашик- карандашик
Ходит- пляшет на листочке,
Оставляет карандашик
То крючочки, то кружочки.

Оставляет он следочки
То травинки, то цветочки.
Нарисует он жучков,
Нарисует мотыльков.

На бумажном на листочке
Карандашик ходит- пляшет,
На  рисует он кусточки,
Нарисует на них пташек.

Ходит- пляшет карандаш,
Получается пейзаж.

   Николай Мартынов.
   22.07.2019.