Быть может бог

Семён Игнатов
Я веры этой не познал,
Не видел что в ней чудотворно,
Быть может слеп я на глаза,
И мироточат все иконы.

Быть может бог среди людей,
И СПИД его одолевает,
А после пьянки он чертей,
По дому голышом гоняет.

Быть может он среди всех нас,
И мы его совсем не знаем,
А он зарядит промеж глаз,
И его мы посчитаем тварью.

Быть может бог есть ваш сосед,
Что ночью барабанит в стены,
Кто знает, может бог как дед,
Вспоминает своё время.

Быть может, он один такой
И нарциссизмом он страдает,
Быть может, бог везде как свой,
Но этого никто не знает.

24-Июля-2019