А в небе тоже платный домофон

Лиза Горляк Ева Чеславова
Кучкуются дворовые собаки.
Вот кошки, хоть толпой, но по одной.
Участвовать  в простой житейской драке
Их вынуждает голод, холод, зной.

И мечутся, мотая дни и ночи.
В подъездах платный домофон уже.
Бесплатно лишь мороз. И дождик мочит.
Подвалы для элиты из бомжей.

Документально и односторонне.
Так кто на что учился. И зачем.
Переучиться в жизни день приходит.
Сближенье для решения проблем.

Однако, всё не стоит разговора.
Набита свалка мудростью сполна.
Жизнь различается комфортностью забора.
Вонючей утрамбованностью дна.

Сменился шрифт и поменялась надпись
На той калитке, за которой всё.
Стареют руки и линяют лапы.
Воды и воздуха уменьшился паёк.

Прорвало "новости". Текут не затыкаясь.
Объевшихся. Голодных. Клонит в сон.
И улетают в небеса трамваи.
А в небе тоже платный домофон.