Девочка Маша

Елена Чилигина
Бумажное лето. В конце сентября
В тенистом дворе собралась детвора
Сыграть в одну весёлую игру
С прыжками по очереди - чехарду.

В воздухе запахло жженой листвой,
Музыкой доносится смех заливной,
Дети бегают, прыгают, скачут
И бросают в лужу Машин мячик.

Маша плачет в руке с телефоном,
Вытирая слезы рваным капюшоном.
Никто не дружит, обзывают "батоном"
Смеются над ней и говорят грубым тоном.

Но Маша не унывает, и ждёт упрямо,
Что позвонит год назад погибшая мама.