Про синиц и журавлей

Зданович Катерина
Пусть журавль всё дразнит и манит
Белоснежным изгибом крыла
Но ромашка, ведь розой не станет,
Как бы вера сильна не была" —
Повторяла не гордая птица;
Век ее был и скучен, и мал
Только в крошечном сердце творится
Журавлиный цветной карнавал.
Вот она уже щурится в утро
Вот она расправляет крыло:
"Только ветер бы был мне попутный,
Только бы мне теперь повезло!"
И без благословенья, без спроса,
Птица рвётся из рук, из тепла,
Вдруг поняв, что не нужно быть розой —
Чтоб душа твоя вдруг расцвела.