Юрий Амелин Помогли

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

ПОМОГЛИ (сатира)

Тонет в быстрой речке пан.
Мужик скинул свой жупан
И собрался прыгать в воду...
Набежало тут народу.
Все советуют холопу:
Наживёшь, мужик, мороку.
Где ж то видано, простак,
За волосья пана тяг!
*Навпаки паны тягають,
Бо на то права вси мають.
- Тож зовите сюда пана!
Эта думка непогана!
Соглашается народ.
Между тем тот пан утоп.




 с украинского:
*Где же это видано, простак,
 За волосы пана тащить!
 Наоборот паны таскают,
 Так как все права имеют.
 - Так зовите сюда пана,
 Эта мысль неплохая.

***
Рецензия Игоря Апрельского:

От совета от такого,
всяк погибнет раньше срока!