Ожидание свидания...

Юрий Сокол
Всё стихло на ночной реке -
Лишь слышен плеск волны
И вёсла снова на замке...
Но где же ты, где ты?

Подуло свежим ветерком
И стих далёкий гул,
А в потемневшее окно
Лишь месяц заглянул.

Уж звёзды ранние зажглись
И кликнул пароход,
И в доме люди улеглись -
Душа ж не спит - всё Ждёт!

  ********************
И вдруг зажглися огоньки -
Любимый голос у крыльца -
И снова в сердце светлячки -
И страсти нет конца!.... 

Этот стих навеян поездкой на любимую мною Волгу и стихами Фета:

Дождёшься ль вечерней порой
Опять и желанья, и лодки,
Весла и огня за рекой?! 
1842