Будуар грусти

Лала Алиева-Клычкова
Пусть лучше камнем в меня враг запустит,
Чем близкий словом нанесет удар…
Я забрела в обиды захолустье
И там себе построю будуар.

Упреки, как отравленные стрелы,
Впиваются мне в руки, шею, грудь…
Твоя любовь так быстро постарела,
А я от боли не могу вздохнуть.

Я соскребаю ржавчину и копоть,
Что въелись в мою душу, как ожог…
Мне в пору выть, да не позволит гордость –
Я стойко дочитаю монолог.

И то, что все пройдёт, я тоже знаю,
С последней полной рюмкой коньяка…
И жизнь моя к утру совсем растает,
Не получив прощального звонка.