БанкоМАТ

Игорь Наровлянский
Варенька выставила на прилавок литровую банку:
- Подсолнечное масло, пожалуйста. 
Продавец встречно улыбнулась воспитанной девочке и заполнила банку … сметаной.
Девочка позволила тёте дополнить её до краёв, прижать продукт
крышечкой и, когда стрелочка умерила дрожь, прошептала чуть слышно:

- А я же просила подсолнечного.
 
Продавец, моментально занервничав, вернула сметану обратно и, со словами, которых Варенька не слышала даже от папы, живо исчезла за шторкой.

Вернулась с баночкой чистенькой, чистенькой!
Продолжая излагать непонятное, открыла бидончик с подсолнечным.
Варенька, вежливо подождав, пока ей наполнят, прикроют и взвесят, вынула из пакета ещё одну баночку.
Ну, точь-в-точь, как прежняя!!

- А в эту мне - сметану, пожалуйста…