Насладиться постепенностью

Руслан Воля
Эй, мирища, содержалища!
Вас в реальности же нет!
Виртуальные ристалища!
Формалистовский обед!

Ни о чём я,
Но в реальности!
Здесь, вот земь!
Её взрыхлять!

А не поприще банальности
Слизью мысли
Орошать.

Человек, куда глазами ты?
Куда рожею своей?

Форма, норма, формализм...
Вот тебе — капитализм!

Вроде он быть может лишь...
Кому — куш, а кому — шиш.

Впрочем,
Он тут просто в рифму...
Лепет здесь
Про формализм...

Про вечные игры,
В которые играют люди,
На протяжении всей жизни,
На полном серьёзе оперируя
Определёнными категориями,
Будто они существуют
В реальности, или
Описывают ими
Реальные
Явления.

Нет терпения!
Нет!

Куда вы смотрите?
О чём говорите?
Почему ваши модели реальности
Настолько не соответствуют
Современным возможностям?
Возможностям описывать,
Обьяснять,
Строить,
Делать выводы...

Великая сила подражания.
Она дает возможность
Насладиться.
Развитием.

Насладиться той ценой...
Или насолиться.