И было лето в упоительном плену

Ирина Крупинских
      ***


Летало лето  бесшабашно в облаках.
Был целый космос в мякоти арбуза.
Ты мне дарил смородину в горстях
И мы нанизывали ягодами бусы.

На теле мокло платье под дождём,
На кожу липли  шёлковые нити
И очертания фигур под фонарём,
Нам предвещало множество открытий.

Дрожали трепетно прожилки лепестков
В букете ярко красных альстромерий,
А в  кудрях рыжих, непослушных завитков
Был аромат малиновой метели

И было лето в упоительном плену.
Манили неизведанным обьятья.
Влюблённых глаз своих верни голубизну,
Под цвет моего шёлкового платья!