Последнее Наступление Венгрия Март 1945 г

Серж Ив 74
Перемалывая судьбы, оставляя грубый след –
Вал огня вперёд катился, чёрным днём через рассвет;
В сизом мареве моторов, марта сумеркам под стать –
Шла за танками пехота, чей приказ – не отступать.

День и ночь земля горела, низко стлался чёрный дым –
Чьи-то души в рай летели, чьи-то – вились средь руин;
В талом снеге следы крови, злом пропитан белый свет, –
Вздрогнул мир, но вскоре понял – к прошлому возврата нет.


17.03.06