Рай

Костя Деточкин 2
Я знаю в рай сияющий дорогу:
через поля нескошенной травы,
всё вниз, к укроместому логу,
где вечерами слышен крик совы.

Туда, я помню, в детстве видел,
катилось солнце с неба - бирюзы,
а месяц, днём обычно скрытен,
светил потом на капельки росы.

Смеркалось,  запахи   природы
собой  неслышно наполняли дом.
В  тумане  тонут  огороды -
а мы сидели тихо за  столом.