Выходы есть

Юлия Янчик
Есть выход из комнаты, есть выход из дома.
Выход из города, выход из космодрома.
Есть выход замуж, есть выход из себя.
Выходы есть; какой выбираю я?
В самом разгаре - рассвет, и выходы есть;
Выходы есть, выходы прямо здесь.
-Так оставь свою ересь, прямо сказать: не ной.
Возьми да и выйди хотя бы в свой выходной.
Дают - так бери, предлагают - так принимай!
-Как врач - пациентов? Экзамены - месяц май?
Это не выходы - выходки, уж скорее;
Соревнование: выше, богаче, быстрее.
Такого со мной не получится допустить.
Что, если мне просто хочется погрустить,
Посмеяться, поплакать ему в плечо,
Что, если зрачок горит и в груди горячо,
Что, если, как ветер свободны и юны,
За руки вышли из огненного июня,
Руки холодными и чуть дрожащими сохранив...
Вот он, мой выбор; любой другой будет лжив.

21-23.07.19