Катакомбы ночи

Игорь Плетинский
Закат , ломоть кровавый отхватив
Уводит Солнце в катакомбы ночи
Летают чайки-зомби .Их мотив
Насвистываю , как бы между прочим

Обняв за талию изящную тоску
Вдыхаю дым ее вечерней папиросы
Мундштук приставлен к тонкому виску
Вуаль забвенья покрывает косы.

Закатный горизонт узИт зрачки
Зеленой лампой мнимого покоя
Тоска мне шепчет: " Дома лишь сверчки...
И блеклый мир истрепанных обоев..."

Тоска зевнет , из раковины губ
Окрашенных все той закатной кровью
С ленцой отпустит кольца дымных труб
Изображая нетерпимость вдовью

Мы вместе с солнцем -дети катакомб
Тоска , любовь , рассветы и закаты
По жилам ночи звездный катит тромб
Собрав цвета у спелого граната...