Ошибки

Анастасия Людвиговна Белявская
Мы все ещё ошибёмся, и точно не раз,
И даже не 2 и не 3, может, в сотню больше,
Будем опять грустить, вспоминать о прошлом,
Прокручивать снова и снова обрывки фраз,

Не сказанных, или брошенных слишком смело,
Неправильный взгляд или вдох, или все и сразу,
Нелепый кивок, невыдержанную паузу,
И где-то в ночи ты будешь опять на пределе.

Но, знаешь, мне кажется, я кое-что узнала
(Сейчас расскажу тебе пару простецких истин):
В ошибках, поверь мне, и есть настоящий смысл.
Учится на них и идти, во что бы не стало

Вперёд и только туда. Куда сам захочешь.
Упасть на дно, сильней от него оттолкнуться,
Прожить свою жизнь без всевозможных инструкций
И стать счастливым. Навсегда и навеки. Точно.