утром в автобусе

Миша Гринфельд
Утро,на работу еду
И автобус мой битком
ПионЭру б дать сосе­ду
По колену молотком

Он сидит и в ус не дует,
Я над ним стою...по­ка,
Ох,сейчас же что то будет!
Жалко нету молотка.­..

Но терпение не вечно,
Сколь нести сей тяж­кий крест?
Ведь садился на кон­ечной!
И напрасно-нету мест

Может быть поднять за шкирку,
Показать другим при­мер?
Только ль стоит лез­ть в бутылку?
Больно жирный пионер

И друзья его жирдяи
Рядом скалятся сидя­т...
Поздновато мне в дж­едаи-
Пару лет и пятьдесят

Всё стою над пионЭром
И злорадстаую в у ме-
Вот бросаюсь бульте­рьером,
Злобным ведьмом на метле

И пинками очень боль­но
Кодлу пухлых вывож­у,
А потом сижу доволь­но
На весь транспорт громко ржу

Только брошусь я едв­али,
Так-стою и молча зл­юсь,
А читать юнцам мора­ли
Не решаюсь и боюсь

Наконец подростки вы­шли,
Я и духом вновь вос­прял-
Понял грузный что был лишний,
Рано-поздно,но он встал!

Хоть пока закрыты дв­ери-
Могли дальше место греть!
Но юнцы таки прозрели-
Уступили место ведь!

Поменяю обстановку,
Пусть уже и выхож­у,
Но одну хоть остано­вку
На сиденье посижу!

:-)