Пиратская песня

Надежда Радченко
Бороздили мы моря,
Беззаконие творя.
Чёрный флаг на мачте
Реял гордо.
Вволю грабили купцов,
Толстосумов и глупцов -
Были мы для них
Страшнее черта.

   Веселей, ребята!
   Унывать не надо.
   Слева по борту - земля!
   Нам нальёт девчонка
   Рому из бочонка:
   Выпьем за здоровье короля!

Что нам лето, что зима,
Что нам штили, что шторма-
Мы от непогоды лишь звереем.
Ждёт нас всех из двух одно:
Либо мы пойдём на дно,
Либо закачаемся на рее.

   Веселей, ребята!...

Будь ты юнга или кэп,
Заработаешь на хлеб.
Горевать пирату не пристало.
Пусть в бою потерян глаз,
Порох есть ещё у нас,
Да и рому в закромах немало.

   Веселей, ребята!..