Наводнение

Морж
Вы беззаботны? Вот контригра:
давно смущает землю мишура:
плывёт мечты наивной кожура,
а с нею стены, окна, крыши,
из двери, навсегда открытой, вышло
июльское нашествие добра.
Которого не понимал никто,
оно так страшно глинисто-желто,
и не было защиты и щитов,
текла не родниковая вода,
и не бывает светлою беда:
смывало человека ни за что?
Смывало жёстко за селом село,
неотвратимою судьбой гребло,
а в чьих руках возмездия весло?..
Такое было, ведь земля щедра –
июльское нашествие добра,
непобедимое никем, ушло...
во зло...

Июль 2019