Летние грозы

Ольга Альтовская
ЛЕТНИЕ ГРОЗЫ

С неба без просыха ливни и грозы.
Видно, запущены в небе дела.
Взял бы меня Вседержитель в завхозы –
Я бы порядок в делах навела.

Я бы составила метеосмету:
Поровну солнечных дней и дождей.
Россыпи рос приготовила к лету,
Влаги – с учётом больших площадей.

Жаркого солнца не много, не мало –
Столько, чтоб вызрели фрукты в садах.
Ливней, чтоб лето насыщенным стало,
Свежим – в селе и в больших городах.

Только всё – серо. Нам света хотя бы…
Только всё – грозы, и лужи, и грязь…
Что я заладила: «Я бы да я бы»?
Кто ты и что ты? Умолкни, смирясь.