Отречение

Евгений Сокольских
Сидеть одному в квартире и незнакомом городе, думать о тех, кого бы пора оставить в покое и ждать новых изгибов тела.
Позвонили в дверь и что же? Стоит полицейский, фуражка на бок. Он изъясняется на незнакомом мне диалекте и несколько раз произносит слово "Собака". Ну, и что мне эта собака? Местный полицай утверждает, что она моя. Серьёзно? Хаски? Да даже если бы я и хотел, то никогда бы не смог на неё накопить.
Вот чёрт. Заклинатель порядка уходит восвояси положив мне в ладонь поводок для моего нового друга. Приходится смириться с таким стечением обстоятельств и закрыть за собакой дверь.

Жёлтые обои. Стены, что уже не вмещают моих абстракций. Собака воет о том, что за последние несколько лет я не написал ничего достойного. Вот же сука... Но рассмотрев повнимательнее, приходится признать, что она, то есть он, всё-таки кабель.

Моя не расписавшаяся рука напрягается, ладонь обретает очертания кулака и без моего особого желания вонзается в полированную дверцу шкафа. Вот она, настоящая несвобода действий. Пёс смотрит на меня и что-то действительно понимает. Он понимает, что другом он мне не станет, но последним свидетелем волеизъявления ему придётся быть, и, на своём собачьем, разъяснить моим родным, что они ни в чём не виноваты, а я лишь пыльный медведь с оторванной лапой в детских игрушках.

Птицы за окном поют что-то джазовое, а курю, и думаю о тех, о ком давно бы пора забыть. Хаски смотрит на меня своими разноцветными глазами и кивает, будто бы точно знает, что я никуда не уйду.