Гармония

Андрей Шеланов
Мои туманы стелются с утра
И травы будто в вату упакованы.
Не разгорится старая кора:
Вторая жизнь росою уготована?

Кора земная - истины печаль.
И кто сказал, что нам она по дарственной?
Мы бесновато топчем пастораль.
Природой можно безвозмездно властвовать?

В моих озёрах солнечная нить,
Когда заря по глади в них расходится.
Готовы будем золотом платить
За каплю в сушь, взывая к Богородице.

Гармония и тождество во всём.
Незыблемы. И камню легче дышится.
ЧТО для Земли мы - глина, чернозём?
Да, души наши где-то ТАМ колышутся.