Не тревожьте

Галина Дадукина
  *   *   *

Не тревожьте расспросами,
Не терзайте советом -
Перестылыми росами
Холодит это лето...
Ухожу к тихим заводям,
К молчаливому плёсу -
Для меня ивы загодя
Там плетут свои косы.
Замирает окраина
Томно в сумерках поздних -
И душе моей раненой
И покойно и слёзно.