Гладиолус

Геннадий Шалюгин
«Гладиолух» - хочется сказать.
Или даже проще - «Гладиволос»…
Гладиолус - лишних слов не трать -
Первая отметинка о школе…

За букетом первоклашку не видать.
Пышный бантик, белоснежный фартук.
Но запомнит память навсегда
Аромат букета, запах парты.

Милый мальчик, первый робкий взгляд.
Скажет: «Здравствуй!» - и погладит волос…
Было это столько лет назад!
Помню только я… да гладиолус…

                27  июля  2017.