На странных берегах

Демьян Борисов
На странных берегах вопросы без ответа
И маются, скорбя, на палубе коты.
Ни шороха, ни зги — безветренное лето,
Дрейфуют на воде разбитые плоты.

На странных берегах не слышен ропот птицы
И стелется дурман над свалкой кораблей.
Смущаясь, тень падёт на съеденные лица,
Душа заверещит, как глупый воробей.

Мираж покроет дно и скроет горизонты,
Найдет густой туман, и скроется земля.
На странных берегах натянута аорта,
Как якорная цепь, морского корабля.