Паранойя

Юлия Комлик
Лгать себе и верить лжи бессвязной -
Это ли не худшее из зол?
Стать душе, как огурцам рассол:
Схожий вкус у дозировки разной.

Плавать сайрой в жирном маринаде,
Свежести консерву предпочтя.
Умирает нынче первой Надя,
Никого по жизни не любя.

Вера превратилась в лжеучение,
Ящичек Пандоры отворив.
Смерть живому телу - облегчение,
Право ничего не говорить.

От вторжений в личное пространство
Отбивание  -  как сизифов труд:
Тупость, безответственность и хамство
Все равно тебя в песок сотрут. -

Безнадежный гиперпараноик,
Спрятавшись в коробочке из стен,
В завтра отправляет серый томик
О тежелом состоянии дел.