Амата

Элла Есырева2
Звали бабочку Амата.
В  Август шло  упрямо Лето
и Декарта ордината
эмпиризм вселяла  где-то,
но опять извечность истин
подвергала ум сомненью
и навязчивые мысли
омрачали настроенье.

Звали бабочку Амата
из семейства Эребиды,
крыл иссиня-чёрный бархат
в  мир струил любви флюиды
и стремилось всё живое
к обоюдному согласью,
а у нас опять с тобою
стороной гуляло счастье.

фото Татьяны Гнчаровой Бузулук, село Суриково