Гладиолус

Сергей Николаевич Божко
У зеленстройцев — Ганс-эн-Роуз,
на клумбе новый гладиолус,
сосед июльских чайных роз.
Обычный тополиный рост
вытягивает стеблем голос
на уровень больших рок-звёзд.

На табурете возле бара,
как медленная бас-гитара,
лежит садовый инструмент
в затёртом слое изолент.
 
Неувядающий подарок,
где у цветов живой концерт
до солнечного удара,
до человеческих планет.