Трепет из глаз да слеза

Владимир Роганов
Мне не спится и не снится
Ночь глухая и постель
Одеяло сквозь ресницы
Музыка пение трель

Будто бы шепчет кузнечик
Глаз не сомкнуть и в уши
Будто бы мал человек
Маленький сердцем и в душу

Рвётся с этим да заноза
Словно иглою под ноготь
Словно пророчеством проза
А в глазах и с этим да копоть

Спать уснуть бы надо
А мне и не спится не снится
Спать не дают и рады
Поди рады десницы

Губ да со звучным и пением
Ночь глухая постель
Что бы понять да гением
Нужно быть да и трель

Якобы некая шалость
Вот да сомкнув да глаза
Вот да куплет да и малость
Трепет из глаз да слеза