Заплачет дождь

Гюльнар Тарверди
Слеза в дожде? Как плачет дождь?
Грустит, когда едва лишь слышен,
роняя безутешность слов,
срывая листья струями у вишен?

Люблю, когда охватит дрожь,
когда одетый в мрак ночной,
поёт мне летней песней дождь,
звенящей тишиною полустиший.

Как плачет дождь? Бежит, не глядя,
целебным зельем успокоив боль,
нависшей лжи срывая пряди
и глаз промыв немую соль

Переплетётся ель с берёзой
в уютно дремлющем саду,
бутоны в ночь распустят розы,
доверившись шумящему дождю,

Запомнится мелодия дождя,
щемящий сердце тихий шелест,
и как ответит тишина,
слезой дождя упав на вереск.

Германия, июль 2019 г.