Подводная граница на замке

Михаил Буралов
Нам, ребятам с "Утюга",
Не страшна штормов пурга.
Мы "мышкуем" под водой,
Наслаждаясь тишиной.

Только звуки "Энтерпрайза"
Слышат в "уши" "глухари.
Мы "пасём" его, как зайца,
От зари и до зари.

Ждём приказа из Генштаба,
Чтоб пустить его на дно,
Где порадует он краба,
Ну иль акулу - всё равно.

Лишь бы этот, сучий потрах,
Не слал депеши в Понтогон,
Что "Джульетты" слышит  шорох
И просит памперсы, гандон.

Не уйти вам "кашалоты",
От бесшумных "Утюгов",
Что "Нептунов" ищут пилоты.
Мы в глубине пасём врагов.

Пусть спокойно спят родные
И народ страны большой.
Смотрят сны свои цветные.
Мы, страж границы, под водой.

Нам, ребятам с "Утюга",
Не страшна штормов пурга.
Крепче, в мире нет замка,
Чем флот подводный, на века.