Советы влюблённому однокласснику

Валентина Черняева
Ты к своей зазнобе Ленке
Подойди на переменке,
Предложи ей пирожок
И скажи: «Держи, дружок!»

Это будет первый тест.
Если пирожок твой съест,
Действуй дальше ты теперь -
Распахни пред Ленкой дверь,

Не своди с объекта глаз,
Не пищи, включай свой «бас»
И скажи ей: «После Вас!
Я прошу Вас, Лена, в класс!»

Коль портфелем не огрела,
Значит, сделано пол дела.
Ей домой неси рюкзак,
Распроси, мол, что да как.

На пустые разговоры
Все у нас девчонки скоры.
Ты уж, Вася, потерпи,
Ленку слушай по пути.

Если подошли к калитке,
Должен стать ты очень прытким,
Чтоб во время разговору
Чмокнуть в щёчку и... дать дёру.

Нрав у Ленки, Вась, таков,
Что получишь тумаков
Да вдобавок оплеуху!
Сматывайся, что есть духу.

А как дальше быть? Не знаю.
Может, поумнею к маю.
В мае, Вася, мы как раз
И закончим первый класс.


Спасибо Людмиле Осиповой 4 - http://stihi.ru/2019/06/17/7601