иною

Берта Лучева
прошлым летом я вам сочинила письмо, о, Алла!
как проходят денёчки, какие сюжеты и всё такое
а сегодня не знаю о чём – то ли я устала
от себя, от людей, от погоды – пишу и ною
да о чём говорить?
камыши и река
рыбаки и рыба
серебристое брюхо покажет, о камень бьётся
и такая висит тоска над вечерним пляжем
и летает под небом птица небесный моцарт
ничего у неё за душой, никаких венеций
распевает в ночном полёте вы все умрёте
птичье горло царапает лапкой кошачье сердце
и дурман распускает соцветья на финском болоте