Приходит мудрость ли с годами?

Оскар Хуторянский
Мудрость не всегда приходит с возрастом.
Бывает, что возраст приходит один.
         - М. Жванецкий

с годами мудрость к нам приходит
но нас уже не застаёт
        - В. Поляков


Приходит мудрость ли с годами?
Ко всем ли?  К избранным одним?
Быть может вы кого встречали,
Чей возраст с мудростью сравним?

Быть может мудрость - не перечить,
Чтоб слушать обе стороны,
Чтоб мнение не бросать на ветер,
А может рот «набрать воды».

Бывает мудрость - успокоить,
Не суетиться, не давить.
Что «всё проходит» помнить стоит,
Хоть и банально говорить.   

Чем старше, тем советы легче
Давать, дарить, не принимать.
Своих ошибок длинный перечень
Не вспоминая, поучать. 

Бывает, мудрость задержалась,
А годы здесь все тут, как тут.
Как мало времени осталось
И стариков ошибки ждут.